Previous Entry Share
Макаровский район
ditryk
Небольшой поход по лесам Макаровского района Киевской области весной 2015 года. За время маршрута было пройдено более 60 км от станции Тетерив, что в Песковке до трассы Киев-Житомир. Весной здесь особенно много живописных мест вдоль русел рек к которым в это время года можна без проблем подобраться в отличии от летнего периода, когда всё вокруг зарастает тяжело проходимой растительностью. Также в этих местах в годы Второй мировой войны действовали партизанские соединения под руководством Ковпака, а в 1969 году был построен закрытый военный городок Макаров-1 (сейчас это пгт Городок).


1. Река Сильня недалеко от Соболевки.


2. Скорее всего остатки окопа на одной из возвышенностей в лесу.


3. Река Кодра. Течение в ней совсем незначительное, а долина реки представляет собой большое болото и чтобы перейти её, нужно изрядно побродить в поисках нормального перехода.


4.


5.


6. Памятник партизанам на окраине посёлка Кодра.


7. Снова река Кодра, но уже выше по течению. Здесь она вообще сильно разлилась.


8. Ночное звёздное небо неподалёку села Комаровка.


9.


10.


11. Река Гуска.


12. Неподалёку от неё наткнулся на огромное место обитания кабанов, где всё было изрезано их тропами, а высокая трава примята в местах лежанок.


Recent Posts from This Journal

  • Осень в Полесье

    В продолжение к посту о РВСН в Новых Белокоровичах хочу разместить ещё несколько снимков из осеннего Полесья Житомирщины. Во время трёхдневной…

  • РВСН в Новых Белокоровичах

    Данный пост будет повествовать о бывших площадках ракетного полка ракетных войск стратегического назначения СССР и военному городку около них,…

  • Прогулка по Южному мосту

    В один из первых летних дней решил пройтись по Южному мосту. Прогноз погоды обещал пасмурную погоду, но ближе к вечеру тучи начали расходиться и мне…


?

Log in

No account? Create an account